Wie füge ich Teilnehmer zu meinem Buch hinzu?

Hier erfährst du, wie du Teilnehmer zu deinem Meminto Stories Buch hinzufügen kannst. Somit kannst du mit deinem Partner, deiner Familie oder deinen Freunden an einem Buch schreiben oder sie einfach nur mitlesen lassen.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Transkription des Videos:

Ich zeige dir, wie du Teilnehmer zu deinem Meminto Stories Buch hinzufügen kannst. Ich zeige die Funktion an einem Handy. Die Vorgehensweise ist auf dem Computer die gleiche.

  • Wir befinden uns auf der Startseite von Meminto Stories. Um dein Buch mit anderen zu teilen, klicke oben rechts auf den Button mit den Menschen.
  • Danach öffnet sich ein Fenster.
  • Die Voreinstellung ist natürlich, dass das Teilen noch nicht aktiv ist. Um das zu ändern, klicke auf das Feld.

Schreibrechte erteilen:

  • Wenn du jemandem die Schreibrechte erteilen willst, klicke auf „Schreibrechte“.
  • Jeder der diesen Link erhält, kann an deinem Buch mitarbeiten. Kopiere diesen Link, indem du rechts auf den Button klickst. Nun kannst du diesen Link über E-Mail oder einen beliebigen Messenger verschicken.
  • Wenn du nicht möchtest, dass ihr euch gegenseitig beim Schreiben beeinflusst, aktiviere „Beeinflussung beim Schreiben vermeiden“.
  • Um den Vorgang zu beenden, klicke auf „Speichern“.

Leserechte erteilen:

  • Möchtest du jemandem die Leserechte erteilen, klicke auf „Leserechte“.
  • Nun kann jeder, der diesen Link erhält, deine Antworten lesen. Um den Link zu kopieren, klicke rechts auf den Button. Jetzt kannst du diesen Link per E-Mail oder einen beliebigen Messenger verschicken.
  • Klicke anschließend auf „Speichern“.

Die Teilnehmer:

  • Der Empfänger des Links kann einfach auf den Link klicken.
  • Dort kann er sein eigenes Meminto Konto anlegen, indem er seinen Namen, seine E-Mail und sein eigenes Passwort eingibt.
  • Auf der Startseite von Meminto kannst du oben rechts an der Zahl sehen, wie viele an deinem Buch teilnehmen.
  • Wenn sich alle Teilnehmer zurückgemeldet haben, kannst du den Link dort deaktivieren, indem du „Teilen nicht aktiv“ auswählst. Somit werden keine neuen Teilnehmer mehr zugelassen. Die alten Teilnehmer bleiben aktiv.
  • Klicke anschließend auf „Speichern“.
  • Um die Teilnehmer zu verwalten, klicke unten auf „Teilnehmer“.
  • Hier siehst du, welchen Status die Teilnehmer gerade haben.
  • Du kannst den Status auch bearbeiten, indem du auf den Teilnehmer klickst und entweder „Kann verwalten“, „Kann beitragen“ oder „Kann lesen“ auswählst.
  • „Kann verwalten“ beinhaltet, dass der Teilnehmer die gleichen Rechte wie du hat und somit auch neue Leute einladen oder auch die Fragen ändern kann.
  • Du kannst dort auch Teilnehmer entfernen, indem du auf „Teilnehmer entfernen“ klickst.

Viel Spaß mit Meminto Stories!

Weitere Hilfe-Artikel

Bildbearbeitung

Bilder 1-spaltig oder 2-spaltig im Buch darstellen

Wie verändere ich das Layout der Bilder, sodass ich mehrere Bilder auf kleinerer Fläche darstellen kann?

Lesen →
Fragen und Antworten

Wie entdecke ich neue Fragen?

In diesem Video erfährst du, wie du neue Fragen zu deiner persönlichen Fragensammlung hinzufügen kannst.

Lesen →

Wie kann ich meine Antworten sortieren?

Hier erfährst du, wie du deine Antworten einfach in die richtige Reihenfolge bringen kannst.

Lesen →
Bildbearbeitung

Wie kann ich Bilder hochladen und bearbeiten?

In diesem Video erfährst du, wie du Bilder hochladen und bearbeiten kannst.

Lesen →
Buchdruck

Wie kann ich den Seitenumbruch einstellen?

Wie kann man bei sehr kurzen Antworten vermeiden, dass zu viel Weißraum auf der Seite entsteht?

Lesen →
Fragen und Antworten

Wie aktiviere ich die Rechtschreibprüfung in meinem Browser?

In diesem Video erfährst du, wie du die Rechtschreibprüfung in deinem Browser aktivieren kannst. Die Funktion wird für Microsoft Edge, Firefox und Google Chrome gezeigt.

Lesen →